Kate Hindley (Inglaterra) vive y trabaja en Birmingham cerca de su fábrica de chocolates (quién como ella!) y su sopa favorita es la de arvejas y jamón.
Viendo fragmentos de su trabajo, me entran unas ganas enormes de estar en un invernal día nublado, leyendo sus libros, tomando un buen té inglés y comiendo scones con mermelada!!!!!
Ah, y para los que quieran intentarlo, la receta familiar de los
scones (recuerden que tuve una
abuela inglesa) es así:
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear, (pasadas por cedazo), 2 1/4 cucharaditas de polvos de hornear, una pizca de sal, 1 taza de crema.
Calentar bien el horno. Unir todos los ingredientes lo más rápido que se pueda (este es el secreto), amasando lo menos posible, hasta que la masa se desprenda de las manos.
Uslerear la masa dejándola de 2 cm de alto y luego cortar los scones (con formas redondas o un vaso)
Hornear 10 o 12 minutos.
Servir, ojalá, de inmediato, calentitos, y comérselos con mucha mantequilla, mermelada o lo que más les guste!
¡Después me cuentan!